суббота, 12 октября 2013 г.

Продолжение следует...6 неделя

Шестая неделя Марафона была посвящена чтению книги  «Не время для шуток» Елены Усачевой. Книга издана московским издательством "Эксмо" в 2013 г. 

Купить в "Лабиринте"


 «Во мне сидит неистребимый педагог. Во все свои книжки я вкладываю мораль, не явную, но она всегда читается», - говорит  Усачева (по образованию учитель начальных классов)  в интервью «Учительской газете». Действительно, в книге "Не время для шуток"  нет никакой навязчивой морали. Автор как бы предоставляет  возможность  читателю самому сделать  нужные выводы о прочитанном.  
«Не время для шуток» - повесть о взрослении, о времени, когда вдруг человеку необходимо разобраться в своих чувствах. Что делать, если против тебя весь класс? Как поступить? Мстить? Сидоров, одноклассник Олеси Маканиной, говорит,  что «месть разъедает душу человека». Но Олеся не разделяет его мнения. «Дать сдачи» - окончательное решение героини. Только конфликт с одноклассниками этим не разрешился… "Олеся чувствовала себя отверженной..."  ЧП с классным журналом, погром в кабинете химии, драка одноклассников - череда неприятностей, ворвавшихся в жизнь девочки.  "Ты завтра пойдешь в школу, - произнес он тоном, не допускающим возражений. - И сама решишь свой конфликт с одноклассниками" - таково решение отца Олеси.  Настало  время собирать камни...

Комментариев нет:

Отправить комментарий