четверг, 8 октября 2015 г.

С первым снегом!

Он выпал ночью. Он растает. Стопроцентно! Но он первый. "Свежеиспеченный"! Не жаль было  небу  выпустить его из своих "пекарен". Посмотрите, какая красота! Дочка поделилась своими фотонаблюдениями.

Щедрые дары рябинушки
Соснам сегодня досталось...
Под снежным одеялом

P.S. Сегодня  по дороге в школу думала о лауреате. По литературе. Ну, кто же? Внутренний голос подсказывал: Светлана Алексиевич.  
И вот в новостных лентах читаю...
Да!  
Светлана Алексиевич - лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года (с формулировкой «за её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время»).
Чтение её книг началось с "Цинковых мальчиков". 

8 комментариев:

  1. Доброе утро, Наталья Борисовна! С первым снегом- красота!))
    Спасибо за новость, хочу почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Зима не за горами ) Люблю её за вот такие неожиданные "поступки". ) (Хотя и понимаю, какие проблемы она создала на дорогах.)
      Алексиевич достойна этой награды! Мимо её книг нельзя пройти. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями.

      Удалить
  2. Наталья Борисовна, здравствуйте!
    У нас метель была вчера нешуточная.
    За Светлану Алексиевич очень рада. Читала "У войны - не женское лицо" и "Цинковых мальчиков". Теперь хочется и перечитать и прочитать новое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ого! Разыгралася погодка...
      Думаю, на каникулах тоже вернусь к "Цинковым мальчикам". Вчера сделала заказ на книгу "У войны не женское лицо".

      Удалить
  3. Первый снег, как это всегда трепетно. Его так ждешь...
    А про победителя премии. Это очень гордо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вы правы, Анна Борисовна. Не так радовалась за предыдущего нобелиата. К сожалению, не так... Все, о чем написано в книгах Светланы Александровны, это наше родное, близкое, когда-то нашим (нашим - который на протяжении многих веков объединяла общность языка, пространства, традиций, культуры) народом выстраданное.Это - правда без прикрас...(Не каждый читатель готов к этому.)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, и вас с первым снегом! И у нас, в Пермском крае, снег... Много снега... Лежит на тротуарах, на подходах к дорогам (машинкам-то почистили проход, а вот пешеходам приходится перебираться через кучи мокрого снега), на крышах домов... А сегодня на градуснике уже + 2, поэтому снег начал плавно сползать с нашей крыши. То и дело слышатся: бух - бубух! И кресло подо мной тихонько подпрыгивает, потому что съехавшая глыба была велика и тяжела)
    Но это лирика. На самом деле хочется, чтобы снег уже лег плотным слоем и пролежал так до апреля (как это и было раньше), чтобы не пришлось в понедельник "плыть" на работу, окончательно испортив себе зимние сапоги :(
    Утешает мысль, что "у природы нет плохой погоды"...Смотрю в окно и мысль глубже врезается в мой мозг. Да будет так!

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, с нашей крыши снег съехал вчера до того, как мы открыли калитку. А то бы... оказались в снежном плену) Зато сколько радости у детворы! Сегодня мою машинку переобули: в понедельник еду в больницу. Надеюсь, погодке нечем уже удивить)

    ОтветитьУдалить