понедельник, 28 марта 2016 г.

Cкоро! Акция "Читаем детям о войне"

В четвертый раз примем участие в Международной Акции «Читаем детям о войне».
В 2013 году с пятиклассниками  читали повесть «Когда умолкнет тишина» В.Буяновской. Данное произведение было представлено на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» в 2012 г.
В 2014 г. с шестиклассниками  читали повесть «Партизанка Лара» Н.Надеждиной.
В 2015 г. с пятиклассниками читали рассказ «Фотографии» А.Приставкина.
Наши дипломы
В дизайне каждого из них использованы изображения архитектурных сооружений Самарской области, тематически связанные с Великой Отечественной войной 1941 - 1945 гг. 
Информация об архитектурном сооружении
Информация об архитектурном сооружении


Информация об архитектурном сооружении
В этом году планирую провести урок в 6 классе по  циклу рассказов Анатолия Приставкина. В 1958 году Приставкин дебютировал как прозаик – в журнале «Юность» был напечатан цикл рассказов «Военное детство». Аудиозапись доступна на  сайте "Старое радио". Ссылка http://www.staroeradio.ru/audio/9232.

2 комментария:

  1. Наталья, спасибо за напоминание про этот конкурс. Каждый год в 4 четверти берем для внекл. чтения книги о войне. Как правило, в 8 кл. это "Он упал на траву" Драгунского, "Ласточка-Звездочка" Семина. Брали "Мой лейтенант" Гранина. Не знаю, как в этом году все пройдет.
    Наталья, подскажите, куда надо сходить зарегистрироваться, чтобы поучаствовать в конкурсе?
    (И не по теме: в Пушкинские Горы в этом году не поедете в июле?)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Лариса!Драгунского и Семина читала, а вот Гранина, к сожалению... Но как-нибудь обязательно прочитаю. Пройдите по этой ссылке http://sodb.ru/actions-and-events/about-war На странице есть кнопка "Регистрация" для участия в Акции (только это не конкурс!).
    В Пушкинские Горы в этом году не смогу поехать. Планируем в другие дали прокатиться.)

    ОтветитьУдалить