среда, 25 мая 2016 г.

3 повода для радости

Сегодняшний день - особенный. 25 мая - День филолога (см.25 мая 2015 г. здесь). Дорогие коллеги, с праздником!
 Проснулась рано: стрелки часов показывали четыре. Люблю утро.  Солнечное, теплое, безветренное, росистое. Оно именно таким и выдалось сегодня. За дверью кот Тимошка уже возвещал, что хозяева-сони совсем совесть потеряли: он вернулся, а о нем забыли. Дверь-то открыть некому.  А через час Тимоха забрался в укромное местечко и забылся сном после "ночной смены".
 Взгляд приковывает подоконник.  Расцвела глоксиния! После долгой зимней спячки вот такой очаровательный цветок-граммофончик приятно порадовал хозяйку. 

У этого комнатного растения есть еще и второе название - синнингия. Двойным назва­нием цветок обязан бота­нику и врачу Петеру Глоксину и ученому Ботанического сада Боннского универси­тета Вильгельму Синнингу. Ближе к зиме листья у растения засыхают и отпадают.  Зимой  глоксиния-синнингия  "спит": отдыхает, набирается сил для нового цветения. 
Третий повод для радости: в почтовом ящике почтальон оставил свежий номер журнала "Читаем вместе. Навигатор в мире книг".  

6 комментариев:

  1. Наталья Борисовна, пусть поводов для радости с каждым днем становится больше - и таланта находить их!) С Днем Филолога!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, большое спасибо! Мне как-то наш врач общей практики посоветовал заняться поиском этих самых поводов)))Результат налицо!

      Удалить
  2. А многие в самом обыденном разучились находить радости))) Пусть любой момент приносит нам маленькие мгновения счастья.
    Сегодня филолога день!
    Он близок и дорог для многих:
    Для переводчиков, учителей
    И преподавателей строгих!
    Кто ценит язык свой родной,
    И кто чтит духовность культуры,
    И связан одною судьбой
    С историей литературы —
    Вас всех поздравляем сегодня,
    Друзья и ценители Слова!
    И пусть ваше дело живет —
    оно нашей жизни основа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению...Работа,работа,работа. Словно запрограмированные. А прекрасное мгновение не остановить...Вот и зовешь иногда на помощь фотоаппарат и камеру. Спасибо большое за поздравление!С праздником!

      Удалить
  3. Среди окружающих нас предметов и бесконечного потока людей, работы. Важно найти для себя ресурсы, которые помогут ощутить положительные эмоции, которые нам так необходимы.
    Наталья Борисовна, точно! запрограммированные!
    Я просыпаюсь ночью, а у меня в голове - планы, проекты, конспекты. Где тут быть полноценному отдыху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Виктория Александровна. Бешеный ритм жизни не оставляет порой никаких шансов на полноценный отдых. А положительные эмоции необходимы как воздух, именно они помогают держаться на плаву в нелегкие периоды жизни. Знаю среди своих знакомых таких, которые прибегают к шопингу как средству борьбы со стрессом. На себе пока не испытано)))

      Удалить