четверг, 6 апреля 2017 г.

Живая? Живая!

3 апреля 2017 г. в Самарском Дворце детского и юношеского творчества состоялся региональный этап VI Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". Со всей области съехались на Конкурс победители районных и окружных этапов. 92 участника! 

Ребята декламировали  произведения хорошо известных писателей и не очень. Широко была представлена литература XX века и современная. Меньший интерес к литературе XIX века и зарубежной. Для себя отметила, что на Конкурсе три участника (!) читали отрывки из "Сахарного ребенка" О. Громовой, четыре раза (!) была прочитана "Леночка" Е. Пономаренко.
Несмотря на то что некоторые прочитанные произведения не имели никакого отношения к  классике, "Классика" получилась живой.)) Можно с уверенностью сказать, что праздник Слова состоялся!
Кстати, о классике. Мне как-то поступил вопрос от Айшат Израиловны (см. тут). 

Уважаемая Айшат Израиловна! )))
Спешу сообщить, что "Записка" в числе победителей регионального этапа, который состоялся в Самаре 3 апреля 2017 года. (Об итогах см. здесь)
Мы с интересом наблюдали за выступлениями  конкурсантов. 3 группы участников. В каждой около 30 участников.Мы выступали во 2 группе. После выступления моя ученица с радостью сообщила, что волнения во время выступления не испытывала. В этом году она читала отрывок из книги И. Краевой "Колямба, внук Одежды Петровны".
Самарский Дворец детского и юношеского творчества, 3 апреля 2017 г. 
Конкурс позади. А впечатления не отпускают)). Выступления многих конкурсантов достойны высокой оценки. Чувствуется, что прошли хорошую школу декламации. ))

P.S. В ближайшее время обязательно вставлю в пост запись нашего выступления. А ещё...
Отправляла заявку на участие в составе экспертов III Всероссийского конкурса чтецов «А память, как колодец, глубока…». Сегодня получила ответ:

2 комментария:

  1. Хорошие новости, поздравляю, Наталья Борисовна

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Анна Борисовна!)) Стараемся, чтобы вести были добрыми))

    ОтветитьУдалить