суббота, 15 июля 2017 г.

В поисках лета-2017. Часть 2



Вот уже неделю лето гостит у нас)) . Неужели это солнце, тепло подарено (пусть даже на короткий срок) нам?!)) Даже не верится... )


А в Сочи мы радовались южному лету! )
 И хотя после нашего приезда два дня шли дожди (обычно по утрам дождь лил как из ведра, после обеда с остановками),  мы не отчаивались. В один из таких дней мы поехали на машине в Олимпийский парк. Припарковаться в тот день нам не удалось: за час парковки необходимо было заплатить 500 руб. Движение транспорта по парку было ограничено из-за предстоящего футбольного матча между командами Австралии и Германии. Напомню, стадион "Фишт" принял четыре матча Кубка конфедераций, включая полуфинал. Я не знаток/любитель футбола, но все же некоторые матчи смотрела по телевизору. Через два дня погода установилась, и мы на общественном транспорте добрались до Олимпийского парка. В автобусе с нами ехали и футбольные болельщики (мы поняли это по бейджам). Добрались быстро, затем направились в сторону Олимпийского парка. Многие посетители фотографировались на фоне знаменитого стадиона "Фишт". Мы тоже не могли пройти мимо.)) Кстати, в тот день на стадионе "Фишт" состоялся матч между командами Мексики и Новой Зеландии. 





Вдалеке стела, где зажигался олимпийский огонь.
Признаюсь, день выдался жарким.) 
И мой младший после 30 минут пешей прогулки очень устал. 
Поэтому поход в Сочи Парк не состоялся.
Все время удивляюсь, как по этим горкам люди не бояться кататься?!
Наш папа мечтал, но потом отказался от воплощения.))

Гостиничный комплекс "Богатырь" находится рядом с Сочи Парком.
Здание напоминает сказочный замок из диснеевских мультфильмов.

Слышала об образовательном центре для одаренных детей "Сириус"
и никак  не думала, что он может находиться совсем недалеко от Олимпийского парка.
Многое, конечно, не успели посмотреть, но... надеемся, что встреча обязательно состоится в скором будущем. )
А далее нас ожидала поездка в горы.
Фотографий немного, потому что мы ехали и не могли насмотреться.)
Окружающая природа завораживала.) И не заметили, как проехали Красную Поляну.)
Справка. Красная Поляна расположена в среднем течении реки Мзымта, в 39 км от берега Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря. Посёлок со всех сторон окружён высокими горами: с запада горой Ачишхо и её отрогами, с востока — хребтом Аибга. (см. Википедия)
Доехали до культурно-этнографического центра "Моя Россия", что находится за курортом "Роза Хутор". Здесь представлена Россия в миниатюре.) Идея и её воплощение, думаю, интересны будут  иностранцу, нежели россиянину.
 Мы только сфотографировались на фоне одного из павильонов.


Справка. На территории более 3 га расположились 11 тематических павильонов под открытым небом, демонстрирующих архитектуру регионов России: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Русский Север, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. (см. на сайте Центра)
Ну, а далее мы приобрели билеты на канатную дорогу. 
Вид на курорт "Роза Хутор".
Признаюсь, когда поднимаешься на такую высоту (впервые!), чувствуешь, сердечку явно не хватает места внутри. И оно готово вырваться.))





А вот показалась и Олимпийская деревня! Мы на высоте 1100 м.






А неповторимая олимпийская атмосфера сохранилась.
 Особенно это чувствуется на улице с флагами.)


Флаги некоторых стран видела впервые.
 Погуглив, узнали, кто жил в соседях с олимпийцами.





Поднимаемся все выше.
Следующая остановка - "Волчья скала". 
Горная речка

Холодновато, однако)

А холод и снег этим цветам не помеха. 
Осталась последняя остановка - Роза Пик. 
Начал накрапывать дождик.(

Мы на конечной остановке.  На высоте 2320 м.
Возвращались в номер, полные впечатлений от увиденного.))
Как все начиналось, можно прочитать здесь.

12 комментариев:

  1. Здравствуйте,Наталья Борисовна! В Сочи есть что посмотреть! Отличное лето Вы нашли!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Несомненно))Если курортный город и до Олимпиады-2014 привлекал внимание туристов, то после проведения спортивных мероприятий сюда ...едут и едут.)Мы очень довольны, что встреча с летом-2017 состоялась.На душе легко,приятно, что все прошло как по заранее продуманному сценарию.Мы запаслись огромной порцией незабываемых впечатлений до...следующего лета.) А там... Но это будет другая история))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Конечно, впечатлений много. Это же Сочи! И хорошо, что были там всей семьёй! Приятно Вам отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Недавно только листали странички фотоальбомов (их три:"Сухум-2015", "Анапа-2016", "Сочи-2017"), сравнивали воспоминания, впечатления. Как говорит автор одной книги (сейчас ее читаю), "путешествие - опыт самопознания: физическое перемещение с духовными последствиями".По-моему, точно подмечено. Спасибо большое за доброе пожелание!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Борисовна, Ваши фотовоспоминания напомнили и мне нашу прошлогоднюю экскурсию на "Роза Хутор". Мы были там весь день, прошли те же маршруты и дороги, что и Вы. Впечатления потрясающие! А вот в Олимпийский парк не попали. Будем пытаться в этом году.
    Спасибо Вам за эмоции!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Чтобы посмотреть весь парк, надо брать в прокат велосипеды (или электрокар). Объехать можно)), пешком не обойти. Мы поздно спохватились, когда у младшего желание уже пропало (из-за жары), что-либо еще посмотреть(
    Признательна за внимание к посту))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рассказ о Ваших отпускных прогулках по Сочи и его окрестностям. Здесь есть чем любоваться, на чем остановить взгляд. Олимпийский дух))) Он теперь здесь поселился навечно

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна!Вы правы:статус города после 2014-ого повысился) А частичку олимпийского духа, похоже, я с собой привезла.Очень помогает мне в борьбе с сорняками в огороде)) Трава по колено, с мотыгой никак((Думаю, до дождей справлюсь))

    ОтветитьУдалить
  9. Живу рядом, а в "новом" Сочи еще не была...(((
    Хорошо, хоть Наталья Борисовна рассказала и показала :)
    А лето в этом году и правда искать надо! На побережье до сих пор еще вода холодная.

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день, Ирина Витальевна! Это всегда так): если рядом что-то/много чего-то, откладываем поездку/пренебрегаем. Сегодня вот у нас жаркий день, а к реке поездку отложили. А на следующей неделе по прогнозам опять дожди.( Спасибо за внимание к посту.)

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Олимпийский парк-одно из любимых мест у моря. Каждый раз там находясь, испытываешь ощущения ( не могу правильно подобрать прилагательное)... Тебя внезапной накрывает волной позитива, необъяснимой радости...
    Ну , А Красная поляна хороша в любое время года.. А воздух какой...

    ОтветитьУдалить
  12. Елена Алексеевна, доброе утро! Мы и не думали, когда заселялись, что окажемся недалеко от Олимпийского парка и границы с Абхазией.С жильем нам повезло), а ощущения чаще непередаваемые))Спасибо за внимание к посту)

    ОтветитьУдалить