воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Читательский багаж. Октябрь - ноябрь

ссылка 
К сожалению, из-за большой нагрузки (35 часов в этом году) нет возможности принять участие в библиомарафонах. Поэтому выкладываю фото с книгами, с которыми вела диалог на протяжении последних двух месяцев.)

Галина Кузнецова. Грасский дневник. Последняя любовь Бунина.
Рада, что эта книга побывала в моих руках. Очень интересны факты из жизни "русского изгнанника". Поэтому на страницах книги карандаш оставил многочисленные пометки.  Оказывается, сей дневник стал источником вдохновения для фильма "Дневник его жены" (2000 г.). Фильм отмечен многими кинопремиями.

Харуки Мураками. Подземка.
Книга потрясла меня до глубины души. 
В ней рассказывается о жертвах зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года.
Не знала о таком чудовищном преступлении.(( Очень удивлена была тем, что такое могло произойти в Японии, в стране, где, казалось бы, ничто не может помешать успешной жизни граждан.

Тони Парсонс. В краю солнца. 
Книга о том, как человеку иногда необходимо сбежать из родных мест, чтобы почувствовать на чужбине, что "дым Отечества  сладок и приятен".

 Сборник "Школьные воспоминания: мой урок литературы".
В книге собраны очень интересные воспоминания об уроках литературы. Читала своим ученикам. Над некоторыми историями смеялись от души.))

Дмитрий Быков. Июнь.
Для тех, кому за 18.
Три части - три жизненные истории. 
События разворачиваются накануне Великой Отечественной.
Закрываешь последнюю страницу, и в сознании уже рисуются печальные образы будущего в жизни героя. Уйдет на войну, не вернется, пропадет без вести ... И тут сюжетная нить обрывается... Ничего светлого не предвидится... 

4 комментария:

  1. Наталья Борисовна, просто чудо, что при такой нагрузке еще есть время читать. Хотя сама такая - не могу лечь спать, чтобы хотя бы пары страниц не прочитать. Спасибо за список: имена знакомые, но этих книг не читала. Внесла в свой лист ожидания.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Михайловна, здравствуйте) Рада Вашему визиту) Чую, что мой читательский аппетит идет по нарастающей: впереди новогодние каникулы.Серебряный век, первая половина XX столетия - всё это сейчас под моим пристальным вниманием.

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, при такой нагрузке столько прочитано? Браво! Пусть в предстоящие праздники все планы будут реализованы

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна!)Грузимся, грузимся, чтобы ного не протянуть))Спасибо за внимание)Постараюсь их реализовать)

    ОтветитьУдалить