вторник, 26 декабря 2017 г.

В гостях у Пряничного человечка (Gingerbread Man)

Можно ли устоять от соблазна, глядя на это фото с забавными фигурками?!
ссылка
Что-то напоминает? Конечно, наши медовые пряники!
ссылка 
Рождество в Европе и в Америке нельзя представить без  пряничного, или имбирного человечка (Gingebread Man), его можно встретить не только в кулинарном отделе супермаркетов, но и там, где предлагаются елочные украшения и сувениры.  Современным детям он знаком по сказке "The Gingebread Man" и  мультфильму "Шрек", где встречается персонаж Пряня.
 Немного истории
Впервые фигурки из теста с добавлением имбиря были приготовлены при дворе королевы Елизаветы I, любившей удивлять своих гостей десертами необычной формы. Естественно, рецепт приготовления держался в строжайшей тайне. C течением времени пряничный, или имбирный человечек стал неизменным кулинарным символом рождественского праздника.
  
И сегодня на уроке мы с ребятами отправились в гости к Пряничному человечку.
После просмотра мультфильма по мотивам сказки "The Gingebread Man" ребятки пришли к выводу, что наш Колобок приходится родственником Пряничному человечку.

Немного истории
Как человечек стал имбирным? Дело в том, что имбирь - восточная пряность. И многие рыцари, возвращаясь из крестовых походов, в достаточном количестве привозили  имбирь. Очень скоро европейские кондитеры положительно оценили свойства и качества восточной пряности: многие блюда (и печенье) приобрели вкус имбиря.

     Затем ребята приняли участие в мастер-классе: мастерили из цветного картона пряничных человечков. Были несколько удивлены, что в таком пряничном домике живут пряничные человечки.)
ссылка
"I've finished!"






Немного истории
Самый большой в мире пряничный человечек был сделан 9 ноября 2009 года в Осло. Приготовила его компания Ikea, а вес его составил около 650 кг.
Для урока были подготовлены шаблоны "человечков", клей, цветная бумага, ножницы.



В перерывах вместе с ребятами разучивали рифмованные строки:
ссылка
Gingerbread boys and girls

I’m a little gingerbread boy. 
I’m a little gingerbread girl. 
I can jump, 
And I can twirl. 
I have raisins 
For my eyes, and bright red buttons 
Just this size. I have a mouth, it looks like this. 
I can even blow a kiss. 
I’m warm and tasty, but don’t eat me. 
Hang me on your Christmas tree!


8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Борисовна!
    Прекрасные пряничные человечки получились! Молодцы!!! С наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Наталья Александровна!"Пряничный" урок прошел как мгновенье. Ребята были в восторге)Спасибо большое за внимание к посту!И Вас с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные пряничные человечки. Пусть они дарят всем только добро

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна) Спасибо! Да-да)
    На уроке то и дело было слышно: "Приду домой - сделаю/"испеку" еще пряничных/имбирных человечков.)

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Ой, как я люблю gingerbread men! В "Шреке" это мой любимый персонаж ("Поддай ему!"). А уж кушать такие пряники - это чудо! Спасибо! Молодцы, ребята!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Светлана Николаевна!Я тоже неравнодушна к gingerbread men)Хотела испечь их, но некоторые события предновогодней недели отняли время и силы(Очень рада, что заглянули на огонек.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Ох, как же прекрасно Вы организовали празднование Christmas! Идея замечательная! Спасибо! С новогодними праздниками Вас! Примите искренние пожелания всего самого светлого!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Елена Алексеевна!Идея появилась как-то неожиданно:просматривала олимпиадные задания по английскому, а в одном из них (аудирование) сказка про пряничного человечка.И тут ... В общем, получилось так, как было задумано)Спасибо большое за поздравление))С наступающим!Пусть новогодье будет добрым, радостным и светлым!

    ОтветитьУдалить