четверг, 18 апреля 2019 г.

Блогоотпуск с пользой

Здравствуйте, дорогие читатели, гости "Учения с увлечением"!
Вновь готова делиться  тем, что приобрела за то время, пока отсутствовала.
Да-да, на некоторое время  вынуждена была взять блогоотпуск, дабы решить кое-какие проблемы/дела... (Иногда реальность  требует немедленных действий, в то время как виртуальность терпеливо ждет твоего возвращения.)

Чтение
Знакомьтесь!
Мои новые друзья. ))
 (Хотя  с "Лолитой" знакомы уже давно.)
Весь февраль - март  провела в их компании.
Поставила +++, если книга увлекла, зацепила,
++ - терпимо, 
+- - не определилась.

Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока. ++
Евгений Гришковец. Лето - лето и другие времена года. ++
Владимир Набоков. Лолита. +- (впервые ставлю такие знаки)
 Том Митчелл. С пингвином в рюкзаке. +++ (последние главы заставили прослезиться).
Карина ван Маурик, Наталья Баранникова. Перевод русского. Дневник фройляйн Мюллер - фрау Иванов. +++ (с дочерью читали наперегонки)
Лия Флеминг. Девушка с "Края света". ++
Джулия Грегсон. Пряный аромат востока.+++

 Книги заказывала на Book24. Чем заслужил такое внимание этот интернет-магазин? Скидка в магазине: 10 % (начинала с 4 %).  Плюс всевозможные акции. Очень радует то, что доставка - бесплатная, но для этого необходимо, чтобы в вашей корзине были книги на сумму не менее 999 рублей. После получения заказа начисляются баллы, которыми можно оплатить часть стоимости следующего заказа. Можно на сайте оставить отзыв о прочитанной книге, и, как вознаграждение, вы получаете до 200 баллов.  У меня сейчас 1253 балла (бывало и более 5000 б.). А ещё добавим бонусы от Сбербанка при оплате картой. На "Лабиринте" у меня 17 % скидка, но доставка бьет по карману.) Заглядываю туда иногда: ассортимент богаче.  А вы, дорогие мои, где находите  пищу для ума? Какие книжные места посещаете?
ссылка
Книги из серии "Amore" (в переводе с итальянского - "любовь") говорят сами за себя. Прочитаны романы "Забытые письма", "Открытка" Лии Флеминг (Совсем недавно открыла для себя творчество британской писательницы.) Признаюсь,  мне  понравилось. О романе "Девушка с "Края света" осталось весьма неоднозначное мнение. Согласитесь, не все книги у одного и того же автора вызывают читательский восторг. Автор дал себе слово довести начатое до конца, и  в результате, вымученное творение  увидело свет. Так и случилось, как мне кажется, с  романом "Девушка с "Края света". Сюжет весьма узнаваем: она сирота, её воспитанием занимаются бабушка и дедушка, взросление, первая любовь, в итоге - он оказался негодяем, а в это время другой, влюбленный в нашу главную героиню, тихо томится, видя, что никак не может повлиять на ход дела, потом наша героиня  оказывается в водовороте трагических событий, она - между жизнью и смертью,  тут появляется тот, другой,  протягивает руку помощи, и в итоге - Happy End. Процесс чтения "Девушки с "Края света" был вовсе не безоблачным.)) А вы, уважаемые читатели, читали этот роман? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
"Пряный аромат востока" тоже из серии "Amore". Здесь не все так просто, возможно, из-за нескольких сюжетных линий, но  книга претендует на три плюсика (т.е. увлекла, зацепила). Восток (в книге - Индия) манит, но не каждому здесь улыбнется счастье. Главные героини не отступают перед трудностями, и за свое терпение щедро вознаграждены. Правда, одной из героинь слишком тяжело далась "награда"... 
 "Лолиту" читала с остановками. (Когда-то не смогла "осилить" эту книгу.) Многое в ней сознание не желает  принимать, но авторский стиль подкупает. Как-нибудь обязательно об этом напишу. 
Зональная конференция
Приняла участие в работе зональной научно-практической конференции,
 которая проходила в г. Бугуруслане (Оренбургская область). 
Выступила с презентацией опыта на тему "Учимся читать. Мастерство читателя" (секция "Функциональная грамотность как основа эффективного обучения в современной школе").

Межрегиональный конкурс короткого рассказа "Сестра таланта"
Моя ученица получила диплом участника этого конкурса

Аттестация
Весь март и 8 апрельских дней  готовила материалы для электронного портфолио.
Вчера  в личном кабинете появились результаты.
Положительная экспертная оценка!!!
Ура!!!!!

А еще ...
Об этом расскажу чуть позже.))

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Наконец-то дождались от Вас отзыва, ведь нам, оголтелым читателям, с уже забитыми шкафами и переполненными списками-планами в интернет-магазинах всё мало))) Кстати, я отовариваюсь в Чаконе. Даже не сравнивала цены с другими, через интернет заказ дешевле, чем вживую в магазине, скидка не помню сколько процентов, магазин в 15 минутах ходьбы, меня это очень устраивает, поэтому пока так))
    Все увлекательные книги занесла в свой список.
    Я в конце года совсем без сил, потому особо и не пишу, и не хожу по гостям, а читаю пока простую и жизненную Метлицкую, когда-то оптом закупленную, потом и отзыв напишу оптовый))
    А ещё.... ну очень заинтересовали, а я так не люблю терпеть и ждать)))) скорее рассказывайте!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна!Вы правы:читательский "аппетит" у нас в генах))В "Чакону" раньше, когда училась в универе, частенько ходила.Потом какое-то время заказы делала на сайте этого магазина.Но цены кусаются))вместе с доставкой.А Метлицкая очень иногда нужна.)Меня Токарева вот иногда "выручает". А "секрет" пока не буду раскрывать.)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Наталья Борисовна. Блогоотпуск у Вас был активным. Поздравляю с успешным прохождением аттестации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна.)Активности нам, учителям, не занимать.))Спасибо огромное!В этот раз моя аттестация была не столь мучительной.)Во-первых, засчитываются и дистанционные курсы (для меня очные весьма были бы проблематичными), во-вторых, можно представить электронное портфолио, что я и сделала, в-третьих, можно проконсультироваться с методистом отдела аттестации ЦПО (Центр профессионального образования), что тоже помогло мне решить некоторые вопросы.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Плодотворный блогоотпуск получился. Книги выписываю в лабиринте. Спасибо за анонс, обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!)Вы правы:"урожайным" оказался.) Лабиринтовские цены меня не устраивают((Поэтому захожу туда в исключительных случаях.)Радует то, что двери других интернет-магазинов тоже всегда открыты.))

      Удалить
  5. Какие у вас верные друзья! Из вашего списка я читала только книгу "С неба упали два яблока". Приглашаю в гости в свои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.Рада Вас видеть в числе ПЧ.)Скоро буду у Вас.)Эта книга Абгарян на этот разочаровала.Возможно, из-за натуралистичности.((

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталья Борисовна!
    Хорошее дело - отпуск, тем более проведённый с пользой.
    Книги... Книжный ген у нас точно в крови. Читали Вы разное, интересное и не очень, трогающее за душу и не совсем. Абгарян я заберу завтра: выписала впервые с сайта "63 покупки". Много книг покупаю в "Лабиринте" и в "Чаконе". И только со скидками.
    Аттестация... Это хорошее дело)) Вы его завершили на ближайшую пятилетку! Молодец!
    Награды... Отлично! И Вы, и ученики принимаете самое активное участие в различных мероприятиях. И это очень интересно и познавательно!
    Об отпуске... Отдыхайте, но не забывайте бросить весточку... Я Вас потеряла🤔

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Вынуждена была уйти((Столько проблем было((Под конец года расскажу((Не сейчас ...
      Вот апрель у меня, наверное, останется без книг( Ничего не идет в руки(Аттестация выжала все соки))Про "63 покупки" слышу впервые.Спасибо!Буду знать!Постараюсь быть на связи))Спасибо большое, Ольга Николаевна.))
      P.S. Не понимаю, почему Ваши комментарии не приходят мне на почту.((

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Конечно, отпуск Ваш замечательно плодотворный! Я тоже отчаянная книжница - читаю много. Но из Вашего списка читала только Н. Абгарян и "Лолиту". Книги покупаю редко - дороговато, в основном, беру в библиотеках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна)Да, к сожалению, подготовка материалов для портфолио заняла много времени, блог "отдыхал" от меня)А чтение выручало)Да, цены в книжных магазинах завышены.В библиотеку не хожу давно уж, потому что фонд нашей библиотеки давно не обновлялся.А хочется почитать современную литературу)

      Удалить
  8. Беру на заметку "С пингвином в рюкзаке", много об этой книге слышала. Сейчас заказываем книги для отдела в библиотеку. Пингвина хочу! Абгарян прошла не вся, "Манюню" не пропустили, потому что значится как детская литература в прайсе, а у нас взрослая научная библиотека. Хотя в своё время "Вино из одуванчиков" и "Убить перемешника" прошли очень даже... нелогично... Женским романам - тоже нет. И детектива. Их много в фонде, Ну да ладно. Наталия Борисовна, может еще что-нибудь посоветуете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Книгу Тома Митчелла настоятельно рекомендую.)Ирина Витальевна, а как насчет травелогов - литературы скитаний? Здесь (ссылка https://uchilkanata.blogspot.com/2017/07/blog-post_19.html) можно посмотреть мой список. Мне кажется, такие книги будут интересны читателям.)

      Удалить